琵琶湖 小アユ 三昧 固有魚十珍
             


小アユ

 天ぷら・から揚げ・釜揚げつくだ煮背ごし南蛮漬け

@ ビワマス

  刺身鱒寿しマスめし塩焼き・煮付け・アラ汁

A ニゴロブナ

   ふな寿し・ドンガネ(背ごし)

B ホンモロコ

   素焼きつくだ煮・背ごし・南蛮漬け

C イサザ

   ジュンジュン(すき焼き)つくだ煮イサザ豆

D ゲンゴロウブナ

   子づくり・煮付け

E ハス
   みそ焼き・塩焼き

F イワトコナマズ

   ジュンジュン・かば焼き

G ウロリ (ごり)

   つくだ煮・釜揚げ

H ウツセミカジカ

   骨酒・からあげ・刺身

I セタシジミ

   みそ汁



前のページに戻る
          





Copyright(C)2011 Shiga-prefecture Federation of Fishermen's Co-operative Associaition,all right reserved.