琵琶湖 小アユ 三昧 固有魚十珍
小アユ
天ぷら・から揚げ・釜揚げ・つくだ煮・背ごし・南蛮漬け
@ ビワマス
刺身・鱒寿し・マスめし・塩焼き・煮付け・アラ汁
A ニゴロブナ
ふな寿し・ドンガネ(背ごし)
B ホンモロコ
素焼き・つくだ煮・背ごし・南蛮漬け
C イサザ
ジュンジュン(すき焼き)・つくだ煮・イサザ豆
D ゲンゴロウブナ
子づくり・煮付け
E ハス
みそ焼き・塩焼き
F イワトコナマズ
ジュンジュン・かば焼き
G ウロリ (ごり)
つくだ煮・釜揚げ
H ウツセミカジカ
骨酒・からあげ・刺身
I セタシジミ
みそ汁
|